Хит зимы — фильм о мишке Паддингтоне. Рефреном проходит «апельсиновый мармелад». Мы за основу взяли рецепт кулинарного блогера Насти Понедельник.
1) Цедру апельсина срезать очень тонко. Нарезать соломками или порубить в блендере.
2) Апельсин разобрать на дольки и очистить от пленочек. Сахара взять половину от этой массы.
3) Из лимонов и пары апельсинов отжать сок.
4) Цедру выварить час в сахарном сиропе. Добавить мякоть апельсинов и смесь цитрусовых соков. Варить на медленном огне часа полтора. Под конец можно добавить щепотку корицы.
5) Желатину дать набухнуть в воде. Растворить его, не доводя до кипения. Влить в джем.
6) Разложить джем по стерилизованным банкам, закрыть, остудить, поставить на ночь в холодильник.
7) Взять два кусочка теплого белого хлеба без корочки, намазать нижний ломтик джемом, накрыть вторым. Наслаждаться.
Ингредиенты:
- апельсины 4 кг
- сахар половина от того, сколько получится мякоти апельсинов
- лимон 2 шт.
- желатин 1‑2 пакетика
Примерно 20 штук / 60 минут