Для супа понадобится основа – овощной бульон. Савойскую капусту освободите от утолщений на листьях, листья нарежьте полосками 1,5–2 сантиметра. Остальные овощи – картофель, сельдерей, морковь, лук – нарежьте кубиком.
Подготовленные овощи обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Сложите овощи и капусту в воду, томите на слабом огне до наваристого бульона.
Отварите пшеницу и нут. Добавьте их в овощной бульон.
Полоски бекона зажарьте до состояния чипсов. Натрите на терке твердый сыр.
При подаче блюдо дополните чипсами из бекона, тертым сыром и украсьте зеленью.
Ингредиенты:
- капуста савойская 250 г
- картофель 170 г
- сельдерей 120 г
- морковь 120 г
- лук репчатый 120 г
- масло оливковое 85 г
- вода 1,35 л
- пшеница отварная 120 г
- нут отварной 100 г
- чипсы из бекона 120 г
- сыр 40 г
- зелень, соль, перец
40 минут / 4 порции
Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова