Овощное рагу из дачного урожая — рецепт от шефа

Овощное рагу из дачных овощей: старинный рецепт

Фото: shutterstock

Если погода благоволит, к этому времени поспевают тыквы, кабачки, патиссоны, картофель, морковь, лук, пастернак, капуста и многое другое. Бренд-шеф сети московских ресторанов Кирилл Мартынов рассказал газете «Мой район», как приготовить овощное рагу из дачного урожая. 

Кирилл Мартынов: «Мне очень нравятся овощные блюда. Когда-то мама готовила овощное рагу по старинному рецепту. Я его доработал и предлагаю попробовать вам».

Нам понадобятся:

  • капуста белокочанная — 500 гр.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт. (средние);
  • картофель — 5–6 шт.;
  • тыква — 250 гр.;
  • корень пастернака или петрушки — 1 шт.;
  • зелень петрушки — ½ пучка;
  • чеснок — 3–4 зубчика;
  • масло сливочное или растительное — 150 гр.;
  • тимьян — ½ ч. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль и перец — по вкусу.

Нарезаем: капусту — крупными шашками, лук — полукольцами, картофель — крупными дольками, морковь — кружочками толщиной в 1 см, тыкву без кожуры — крупным кубиком.

Выкладываем (или выливаем) половину масла на дно посуды (в идеале чугунка или тяжелой утятницы, но подойдет и высокая кастрюля). Затем слоями, пересыпая рубленой зеленью, тимьяном и чесноком — лук, морковь, картофель, капусту, тыкву и пастернак. Сверху — вторая половина масла. Добавляем лавровый лист и один стакан воды.

Накрываем крышкой и ставим в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов. Готовим около часа, но уже через 45 мин. длинным ножом проверяем, готов ли картофель. Перед подачей все аккуратно перемешиваем и посыпаем рубленой зеленью. Можно подать отдельно сметану.

Приятного аппетита!

#

Читайте также

Фильтр