Фрукты и овощи должны присутствовать в детском меню постоянно, вне зависимости от времени года. Осенью, в сезон сбора урожая, проблем с этим обычно не возникает. А зимой и весной все зависит от организации, которая поставляет продукты для школьного и дошкольного меню. Благодаря ЗАО «Комбинат дошкольного питания», обеспечивающему продуктами школы и детсады ЮАО, свежие овощи и фрукты в меню этих учреждений есть всегда.
Пользу свежих овощей и фруктов для юного организма сложно переоценить. В них есть все необходимые витамины и микроэлементы. ВОЗ рекомендует съедать не менее 400 граммов этих свежих продуктов в сутки.
В лидерах по полезности — груша. Этот фрукт богат витаминами А, В, С, К, Е, Н, РР, которые сочетаются с углеводами и минералами. На втором месте — обычное яблоко (А, В, С, К, Е, РР), способное, по мнению ученых, дать столько же энергии, сколько и чашка бодрящего кофе. Цитрусовые также входят в «набор здорового питания». Апельсины и мандарины не только богаты витамином C, но и содержат другие полезные органические соединения (А, В, Е). А стебли сельдерея (А, В, С, К, Е, РР) обладают антисептическим и противовоспалительным действием, заряжают энергией, улучшают работу мозга.
«Комбинат дошкольного питания» ранее разработал продуктовую линейку «Здравушка» и уже не первый год внедряет ее в школьное меню. Благодаря употреблению витаминных коктейлей, натуральных фрешей и свежих ассорти, дети знают, что вкусное может быть полезным. У всей представленной продукции — предельно короткие сроки реализации.
Часть представленной в школьных буфетах продукции подходит для детей, имеющих медицинские рекомендации по питанию. Такие рекомендации могут быть связаны с аллергией, пищевой непереносимостью, диабетом или лишним весом. У таких детей всегда есть возможность употреблять продукты без сахара и глютена, содержащие минимум калорий и позволяющие укрепить иммунитет.
Ассортимент современного школьного буфета составлен с учетом современных требований СанПиНа и рекомендаций Роспотребнадзора.
ЗАО «Комбинат дошкольного питания» предоставляет услуги по организации питания в детских образовательных учреждениях ЮАО. Организация обеспечивает питанием более 100 тыс. детей в возрасте от 3 до 17 лет. Продукция организации поставляется в столовые 244 школ и 284 детских садов. Основная миссия комбината — сформировать у школьников и дошкольников правильное понятие о здоровой и вкусной пище, создать полезное, сбалансированное и вкусное меню для ребенка.