На территории бывшей кондитерской фабрики, а ныне современного культурно-делового пространства «Большевик» открылся ресторан Stone Crab.
Заглавная тема меню — дары моря и океана, а, главное, краб во всех своих вкусных проявлениях. Шеф-поваром проекта приглашен Сергей Доценко («The Сад», «Манон», «Jerome and Patrice»), который оттачивал кулинарное искусство в The Сад под чутким руководством Адриана Кетгласа (AQ Chicken, AQ Kitchen).
Особое внимание в меню уделено морепродуктам из отечественных вод: барабулька из Черного моря, устрицы со Средиземного, креветки из Мурманска и Магадана, королевский краб с Камчатки и гребешки с Сахалина.
Для тех, кому даров моря будет мало, прописали отдельное «нерыбное» меню. Закоренелые мясоеды обрадуются уверенной классике — запечная телячья вырезка с рататуем в сливочном соусе, корейка ягненка и блюда из птицы.
Барная карта оставлена из вин со всех континентов и с учетом законов эногастрономии.
Интерьер ресторана соответствует названию и выполнен в стиле «каменного» минимализма: стены из необработанного камня, люстры с геометричным дизайном и неоновые лампы цвета электрик-блю. По вечерам в ресторане планируют проводить вечеринки под виниловые ритмы лучших столичных резидентов.
- Адрес: Ленинградский проспект, 15, строение 1
- Метро: Белоруcская; Динамо;
- Телефон: +7 495 792‑59-36
- Средний чек: 2000 — 3000 рублей
- Открыто: ежедневно c 11:00 до 24:00