Открыто. Ресторан «Северяне» на Большой Никитской

Открытия нового ресторана ждали с сентября 2015 года, но тщательная работа над меню заставила владельцев отодвинуть торжественную дату, и «Северяне» распахнули двери лишь 17 февраля 2016 года.

Открыто. Ресторан «Северяне» на Большой Никитской  фото

Примечательно, что новое заведение Ильи Тютенкова и Уильям Ламберти находится буквально «дверь в дверь» с ранее открытым ими же «Угольком».

Очевидно, что собственники рассчитывают на разных посетителей и не боятся конкуренции как между ресторанами — соседями, так и с находящимися рядом Pinch и Uilliam's.

Руководит кухней в «Северянах» Георгий Троян, известный своей работой в московском ресторане «Бурый лис и ленивый пёс», а также в Bystro в Four Seasons Hotel Moscow.

Открыто. Ресторан «Северяне» на Большой Никитской  фото

Меню «Северян», не смотря на название, вовсе не состоит лишь из строганины и пельменей. Напротив, здесь можно выбрать блюда с трюфелями, лосося с копчёной сметаной и многое другое, не вписывающееся в расхожее понятие русской северной кухни.

Открыто. Ресторан «Северяне» на Большой Никитской  фото

Например, гребешки с морковным хумусом. В этом блюде морковь, предварительно запеченная, взбивается с кунжутной пастой и пряными специями. На морковный хумус выкладываются обжаренные в печи гребешки, потом также запеченные свеклу и морковь, посыпают фундуком и листьями шпината и поливают овощным соусом.

Открыто. Ресторан «Северяне» на Большой Никитской  фото

Как и в других ресторанах Тютенкова и Ламберти, «Северяне» пользуются открытой кухней с двумя русскими печами и грилем. Именно тут готовится хит меню пастрами в обожжённом лаваше, судак из печи и седло ягненка.

Неожиданными вкусами обладают и десерты нового ресторана: например, печёное яблоко с мороженым из пива. Вообще десертов здесь четыре и каждый стоит 450 рублей.

Открыто. Ресторан «Северяне» на Большой Никитской  фото

 

Бар ресторана предлагает вино от 550 рублей за бокал, пиво – разливное и бутылочное, различные крепкие напитки. Горячие травяные сборы и кофе. «Фишка» заведения – приготовленные в сувиде коктейли из кордиалов (сладкий ликер, вырабатываемый путем смешивания алкоголя с фруктами – ред.).

Адрес: Большая Никитская улица, 12

Телефон: +7 (499) 700–08–98

Время работы: с 12:00 до 00:00

Средний чек: 3 000 рублей

Читайте также

Фильтр