На Большой Дмитровке в центре города открылось первое в Москве грузинское кафе с собственной сыроварней.
Сыроварня располагается между первым и вторым этажом кафе. Часть сыров отсюда отправляется на кухню, где их добавляют в разные блюда, а другую часть гости могут купить в лавке при кафе. Каждое утро в цех привозят сто литров свежего молока из Калужской области. За день получается от 10 до 15 килограммов сыра. Сейчас в сыроварне делаютчетыре вида сулугуни (классический, с мятой, с паприкой, с зеленью), имеретинский и надуги.
В меню «Мама Гочи» — вся обязательная программа грузинской кухни. Домашние сыры собраны в дегустационной сырной тарелке (340 р.). В кафе предлагают 9 видов хачапури, из необычных — хачапури на вертеле (340 р.),с куриным филе и сыром (360 р.), с овощами на гриле и сулугуни (340 р.).
Обширная винная карта собрана из грузинских вин – их здесь несколько десятков, а также из вин Италии, Франции, Испании и других стран.
Изюминка интерьера «Мама Гочи» – это сто пятьдесят глиняных кувшинов под потолком зала на втором этаже, которые везли специально из Грузии, а также ротанговые корзины-светильники.
- Адрес: ул. Б. Дмитровка 5/6 стр.1
- Метро: Театральная; Охотный Ряд
- Часы работы: ежедневно c 12.00 до 00.00
- Телефон: 8-925-082-81-88