Острые огурчики очень быстрой засолки

Острые огурчики  очень быстрой засолки, фото

Фото автора

Фото автора

Это рецепт быстрых огурцов сухой засолки, есть их можно уже через два часа. Но лучше, чтобы они постояли ночь в холодильнике.

Помойте мелкие огурцы, обсушите их и срежьте плодоножку. Кончики каждого огурца надрежьте на 4 части вдоль. Огурцы не должны разваливаться. Натрите их солью, в том числе и в надрезах.

Приготовьте начинку: мелко покрошите лук, чеснок пропустите через чеснокодавку, смешайте овощи. Добавьте к ним соль, сахар, кунжут и растительное масло (вкуснее с кунжутным маслом). Еще раз перемешайте начинку до однородной консистенции и начините ею огурцы в разрезы. Также намажьте начинкой огурцы сверху и положите их мариноваться в пластиковый контейнер или пакет.

Ингредиенты:

  • Огурцы 1 кг
  • Лук 80 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сахар 1 ст.л
  • Соль 1 ст.л
  • Растительное масло 1 ст.л
  • Кунжут 1 ст.л

30 минут

#

Читайте также

Фильтр