Это рецепт быстрых огурцов сухой засолки, есть их можно уже через два часа. Но лучше, чтобы они постояли ночь в холодильнике.
Помойте мелкие огурцы, обсушите их и срежьте плодоножку. Кончики каждого огурца надрежьте на 4 части вдоль. Огурцы не должны разваливаться. Натрите их солью, в том числе и в надрезах.
Приготовьте начинку: мелко покрошите лук, чеснок пропустите через чеснокодавку, смешайте овощи. Добавьте к ним соль, сахар, кунжут и растительное масло (вкуснее с кунжутным маслом). Еще раз перемешайте начинку до однородной консистенции и начините ею огурцы в разрезы. Также намажьте начинкой огурцы сверху и положите их мариноваться в пластиковый контейнер или пакет.
Ингредиенты:
- Огурцы 1 кг
- Лук 80 г
- Чеснок 5 зубчиков
- Сахар 1 ст.л
- Соль 1 ст.л
- Растительное масло 1 ст.л
- Кунжут 1 ст.л
30 минут