Теперь работы участников оценит компетентное жюри, в которое входят известные рестораторы. Кулинары из разных уголков страны должны приготовить блюдо из российских продуктов. При этом стоимость одной порции должна составлять 300 руб. Посетители могли полакомиться кулинарными шедеврами бесплатно — для этого нужно было победить в викторине.
Десятки поваров-энтузиастов готовили разнообразные блюда. Каждую неделю среди них выбирали лучших. Для попадания в финал нужно было завоевать внимание гостей, продав как можно больше порций. О первых финалистах стало известно 14 августа.
О популярных среди посетителей блюдах ранее рассказывала газета «Мой район». К примеру, это хлеб из картофеля с мясом оленя и дальневосточные чебуреки. А мини-чебуреки с крабом и креветками установили рекорд по продажам.
Авторы лучших блюд получат призы. Церемония награждения состоится 8 сентября.