Наступает время окрошки – освежающего летнего супа. По-настоящему бодрящим его сделает снег из сметаны.
Для окрошки очистите огурец от шкурки и нарежьте соломкой (все продукты в окрошке рекомендуем нарезать соломкой). Отварите яйца вкрутую, разделите их на желток и белок, белок также нарежьте.
Курицу гриль и курицу холодного копчения (можно использовать готовую из магазина) разделайте, отделите мякоть и нарежьте ее. Отварите картофель, затем обжарьте его с чесноком и розмарином, нарежьте. Из редиса сделайте слайсы. Все ингредиенты выложите порционно в глубокие тарелки.
Для затирки перетрите желток со сливочным хреном, дижонской горчицей и солью по вкусу.
Отдельно подавайте квас в стакане, перемешенный с затиркой и зеленым луком. Для снега из сметаны заморозьте сметану в морозилке и натрите на терке. Посыпьте снегом окрошку и подавайте к столу.
Благодарим за рецепт и фото сайт cultura. menu и Сергея Милянчикова
Ингредиенты:
- огурец – 50 г
- вареный белок – 50 г
- вареные желтки – 100 г
- курица-гриль – 50 г
- курица холодного копчения – 50 г
- картофель – 150 г
- редис – 25 г
- сливочный хрен – 20 г
- дижонская горчица – 20 г
- квас – 1 л
- зеленый лук – 10 г
- сметана – по вкусу
- соль
5 порций / 40 минут