Охлаждающий суп из шпината и щавеля: рецепт от шефа

В жару хочется освежиться. Как сделать это во время обеда? Ответ на этот «вызов» — холодный суп. В Москве свои старинные традиции приготовления прохладной похлебки. Рассказывает о них Кирилл Мартыненко, бренд-шеф сети московских ресторанов.

Охлаждающий суп из шпината и щавеля: рецепт от шефа, фото

Рецепт супа из шпианата и щавеля

Фото: shutterstock

Сегодня приготовим замечательный суп, который мы любим всей семьей: шпинат придает яркий зеленый цвет, щавель — приятную кислинку, а курица и яйцо — питательность.

На 4 порции вам понадобится:

  • курица — 1/2 шт. (можно взять только грудку — 2шт.);
  • шпинат свежий — 250 гр.;
  • щавель свежий — 500 гр.;
  • укроп — 1/2 пучка;
  • петрушка — 1/2 пучка;
  • яйцо — 4 шт.;
  • соль и перец — по вкусу.

Отварите курицу, снимите мясо с костей. Бульон охладите и удалите весь жир с поверхности. Шпинат, щавель и зелень переберите, промойте. Залейте кипятком, дайте постоять 2-3 мин, откиньте на сито. С помощью миксера или блендера перебейте всю зелень с бульоном (1,5 литра), приправьте солью и перцем. Регулируйте консистенцию супа по желанию.

Затем нарежьте и разложите куриное мясо по тарелкам, залейте супом, сверху положите две половинки вареного яйца или сделайте яйца «пашот».

Подавать можно со сметаной или греческим йогуртом. Приятного аппетита!

#

Читайте также

Фильтр