Сегодня приготовим замечательный суп, который мы любим всей семьей: шпинат придает яркий зеленый цвет, щавель — приятную кислинку, а курица и яйцо — питательность.
На 4 порции вам понадобится:
- курица — 1/2 шт. (можно взять только грудку — 2шт.);
- шпинат свежий — 250 гр.;
- щавель свежий — 500 гр.;
- укроп — 1/2 пучка;
- петрушка — 1/2 пучка;
- яйцо — 4 шт.;
- соль и перец — по вкусу.
Отварите курицу, снимите мясо с костей. Бульон охладите и удалите весь жир с поверхности. Шпинат, щавель и зелень переберите, промойте. Залейте кипятком, дайте постоять 2-3 мин, откиньте на сито. С помощью миксера или блендера перебейте всю зелень с бульоном (1,5 литра), приправьте солью и перцем. Регулируйте консистенцию супа по желанию.
Затем нарежьте и разложите куриное мясо по тарелкам, залейте супом, сверху положите две половинки вареного яйца или сделайте яйца «пашот».
Подавать можно со сметаной или греческим йогуртом. Приятного аппетита!