Жареное мясо с овощами, которое готовится и подается в специальной глиняной сковороде кеци. Если глиняной сковородки нет – ничего страшного. Можно готовить и на обычной сковороде, а есть из обычной тарелки.
Для оджахури мясо надо замариновать на 6 часов или ночь, как для шашлыка. Нарежьте свиную шею кубиком, замаринуйте в соли, перце, приправе хмели-сунели, с добавлением репчатого лука, порезанного полукольцами, и кинзы с чесноком.
Картофель крупно порежьте, перемешайте с растительным маслом и солью. Запеките в духовке или обжарьте на сковороде до готовности.
Мясо обжарьте с маринадом (жидкость слейте). Помидоры нарежьте крупными дольками и добавьте к мясу, также добавьте готовый картофель, все перемешайте и тушите 2-3 минуты. При подаче украсьте зеленью.
Ингредиенты:
- свиная шея 500 г
- кинза 40 г
- чеснок 40 г
- картофель 600 г
- лук репчатый 160 г
- масло подсолнечное 80 г
- помидоры 200 г
- приправа хмели-сунели 8 г
- перец, соль
90 минут / 4 порции
Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова