Очень вкусно — такую оценку работе школьной столовой дали родители учеников

Очень вкусно — такую оценку работе школьной столовой дали родители учеников, фото

Дегустация меню в школе №996 в районе Орехово-Борисово Северное

Фото: ЗАО «Комбинат дошкольного питания.

Встречи с детьми и родителями, дегустации, обучающие уроки, мастер-классы, опросы, мониторинг и аналитика — все это входит в ежедневную работу школьного комбината питания, который, помимо своей основной задачи по организации качественного питания детей, выполняет еще и высокую просветительскую миссию — формирует правильные вкусовые привычки, пропагандирует здоровый образ жизни. В ряду этих постоянных мероприятий в столовой Школы №996 московского района Орехово-Борисово Северное ЗАО «Комбинат дошкольного питания» организовал встречу с родителями. Сотрудникам комбината питания было, что рассказать, ведь в этом учебном году многое изменилось в работе школьной столовой: обновилось меню, появились новые стандарты сервиса, возможность выбора блюда и предварительного дистанционного заказа, расширился ассортимент выпечки и свежих фруктов. Заместитель директора по сервису Наталья Барахтянская рассказала родителям о программе «Здравушка», которая помогает формировать у детей полезные вкусовые привычки. Она также прокомментировала, как реализуется проект «Вкусная перемена»: «Для нас это новый шаг в совершенствовании организации питания школьников. Родители имеют возможность сделать предварительный заказ блюд, спланировать меню. Выбирая блюдо, они видят количество калорий, белков, жиров и углеводов, а значит, контролируют баланс в рационе ребенка. Мы делаем все для того, чтобы дети получали правильное, здоровое, сбалансированное питание в школе». Заместитель исполнительного директора по школьному направлению Максим Сержантов рассказал родителям о новых стандартах сервиса: «У школьников появилась возможность выбора. Одному ребенку больше нравится суп-пюре овощной, другой выберет бульон куриный с зеленью. Каждый может выбрать овощи из салат-бара и заправку к ним. Всегда представлен большой выбор свежей выпечки, свежие фрукты. Наша задача — развивать и совершенствовать сервис, сочетать нормы правильного здорового питания и пожелания детей, чтобы они были всегда сыты и здоровы». Главный технолог Алексей Ефремов рассказал о работе по совершенствованию рациона школьников: «Мы внимательно в ежедневном режиме наблюдаем за соблюдением технологии приготовления блюд, за тем, как идет реализация меню в целом и его отдельных позиций. Анализируем, как дети едят то или иное блюдо. Более 15 новых блюд появилось только за последнее время. Названия блюд могут конкурировать с меню модного ресторана: круассаны, маффины, фритатта с сыром и ветчиной, фишболы, митболы, суп Минестроне. На удивление, смена привычных названий «рыбная котлета», «омлет» на более понятные современным детям «фишбол» и «фриттата», положительно сказались на поедаемости. Делаем все, чтобы было вкусно и полезно». В преддверии окончания учебного года сотрудникам комбината питания очень важно знать мнение родителей о тех изменениях, которые произошли. Родители единодушно положительно оценили все новинки и работу комбината по совершенствованию меню и сервиса детского питания в школе. Мама ученика 6 класса Альбина Петровна отметила: «Теперь завтраки и обеды в школе не только здоровые и полезные, но и по-настоящему вкусные. Мой ребенок очень доволен, ведь меню составлено с учетом его предпочтений. Хорошо, что есть возможность выбора. Здорово, что организаторы питания проявляют заботу, идут навстречу детям, учитывают мнения родителей». Участникам встречи предложили продегустировать сегодняшнее школьное меню: суп фасолевый с фрикадельками и бульон куриный с гренками, наггетсы с макаронами и плов, компот яблочный и морс клюквенный, салат-бар и творожок. Родители с удовольствием попробовали детскую еду и всем блюдам дали высокую оценку. Ольга Михайловна (мама учениц 1 и 6 классов Вероники и Валерии) так оценивает работу школьной столовой: «Считаю, что питание изменилось в лучшую сторону. Меня все устраивает, девочки всегда сыты и довольны тем, как кормят. В сегодняшней дегустации мне больше всего понравился плов. Домашний такой, напомнил мне, как бабушка готовила. Нравится отношение работников столовой к своему делу, чувствуется внимание, забота, теплота. На встрече сегодня меня поразил высокий уровень компетентности специалистов. Я рада, что этим людям доверено кормить наших детей». Ольга на встречу пришла с маленькой Викой, которой через 5 лет предстоит пойти в эту школу и стать уже третьим в их семье клиентом школьной столовой. Виктория еще не может дать свою оценку организации питания в школе, но по тому, с удовольствием она съела био-творожок «Мамина забота» из сегодняшнего меню, было видно, что ей тоже понравилось. Оператор питания в школах Южного административного округа ЗАО «Комбинат дошкольного питания» большое внимание уделяет работе по взаимодействию с потребителем. Общение с детьми и их родителями позволяет постоянно развивать и совершенствовать школьное меню, поддерживать процесс организации питания на уровне, отвечающем требованиям времени.

Читайте также

Фильтр