Общественники из Воскресенского раскрыли секреты вкусной окрошки

Общественники организации «Живем в Новой Москве» и активные горожане из «Московского долголетия» провели в Воскресенском кулинарный мастер-класс по приготовлению окрошки.

Общественники из Воскресенского раскрыли секреты вкусной окрошки, фото

Кулинарный мастер-класс по приготовлению окрошки в Воскресенском

Окрошку любит большинство жителей России. И, несмотря на то, что это холодное блюдо, процесс его приготовления вызывает горячие споры. Чем же ее заправлять: квасом или кефиром? Горожане нашли компромисс.

«Чтобы все были довольны на столе должно быть несколько заправок. Поэтому мы заранее приготовили и квас, и кефир», – сообщил участник встречи, куратор проекта «Комплексное развитие территорий» общественной организации «Живем в Новой Москве» Александр Козлов.

Он рассказал, что окрошку можно заправлять и другими напиткам: таном, айраном, минеральной водой.

В процессе готовки активисты района также обсудили совместную работу.

«Сейчас готовится проект планировки территории, включающий подъездную дорогу к ФОКу и Школе искусств. По мнению жителей, оставивших более 1 тыс. 700 подписей под коллективным обращением, в границах этих объектов необходимо выделить земельные участки для строительства школы и ДОУ, а также многоуровневого паркинга», – добавил Александр Козлов.

Читайте также

Фильтр