Выставка «Свидетель чужой жизни»
До 1 декабря в галерее pop/off/art на «Винзаводе» проходит персональная выставка петербургского художника Ивана Плюща.
Главная тема выставки — память. Ее свойства и способность видоизменять наши воспоминания: образы и даже ощущения из прошлого. Как следствие, подобная трансформация мешает ясно видеть свое будущее и планировать его. Художнику удалось наглядно передать не только текучесть времени, но и процесс забывания. Человеческие фигуры и дома на его картинах обезличены и смазаны. Они будто вот-вот исчезнут.
В экспозицию вошли живописные работы, графика и масштабная инсталляция из детских резиновых мячей, которая отсылает зрителя к знаменитой картине Василия Верещагина.
- Вход свободный
- Адрес: метро «Чкаловская», 4-й Сыромятнический пер., д. 1/8, стр. 9
- Карта
- График работы: вт.–вс. — с 12:00 до 20:00
Фото: А. Каменских
Мастер-класс «Хвойная новогодняя композиция»
До Нового года осталось 36 дней. Ставить елку еще рано, но создать атмосферу праздника можно уже сейчас.
В эту среду в креативном пространстве «Арт Слобода» вы соберете новогоднюю композицию из веточек пихты «нобилис» и придумаете для нее свой уникальный дизайн. Пихта выбрана не случайно в качестве основного материала. У нее объемные и пышные ветки, которые не осыпаются и имеют необычный, голубоватый оттенок. Из веток плетут рождественские венки или ставят в деревянные ящики и корзины с флористической губкой, которая позволяет им дольше сохранять хвойный аромат. Украшают композицию елочными игрушками, бантами, свечами, шишками, гирляндами и даже живыми цветами.
Регистрация на мастер-класс по ссылке.
- Стоимость занятия: от 2500 руб.
- Адрес: метро «Нагатинская», ул. Нагатинская, д. 16, стр. 9
- Карта
- Дата и время проведения: 27 ноября в 18:00
Фото: shutterstock
Ресторан «Клевое бистро»
Светлый и просторный рыбный ресторан с вечнозелеными растениями, плетеными абажурами и веслами в качестве настенного декора.
За средиземноморскую кухню здесь отвечает шеф-повар Константин Игнатов. Он же составлял меню для ресторана на Петровке. Среди горячих блюд — филе сибаса на гриле и сальса из узбекских томатов, палтус с тыквенным пюре, марокканский осьминог с цветной капустой и внушительное ассорти для большой компании. Из новинок: командорский кальмар с кавказскими травами, тартар из лосося и зеленые щи с телячьими щечками. По совету шефа, стоит обратить внимание на пасту и римскую пиццу собственного приготовления. Конечно же, с морепродуктами.
Бронируйте столик по ссылке.
- Средний чек: 2500 руб.
- Адрес: метро «Профсоюзная», ул. Вавилова, д. 64/1, стр. 1
- Карта
- График работы: ежедневно с 12:00 до 23:00
Фото: А. Каменских