Столовую школы № 1562 имени Артема Боровика в ЮВАО заполнили ароматы свежевыпеченного песочного печенья – здесь проходил кулинарный мастер-класс, организованный комбинатом питания. 20 учеников из четырех четвертых классов, разделившись на две команды и одевшись в поварские фартуки и колпаки, смогли почувствовать себя настоящими кулинарами и своими руками приготовить новогодние вкусные угощения.
Под руководством опытных мастеров комбината они раскатывали тесто, с помощью специальных форм выдавливали из него печенье в виде елочек, звездочек и снеговиков, которое украшали белым шоколадом и цветной посыпкой. Все необходимое для праздника предоставил комбинат.
Пока печенье подрумянивалось в печах, ведущие загадывали сложные загадки. Но настоящей кульминацией мастер-класса стало изготовление каждой командой больших фигур из теста. Фантазию ребят ничто не ограничивало, они смогли проявить все свое творчество и мастерство. Их полностью захватил дух соревнования, и в какой‑то момент они стали делать все сами без участия наставников. За 10–15 минут команда «Колпачки» создала большого снеговика, а «Печеньки» – красиво украшенную елку.
Для многих ребят это был первый подобный опыт. Не исключено, что после мастер-класса кто‑то из них выберет себе профессию и станет кулинаром или кондитером. Специалисты комбината, раскрывшие для них некоторые профессиональные секреты, отметили, что у многих мальчишек и девчонок есть для этого большой потенциал. Они уверены, что на Новый год юные кулинары смогут удивить своих родных вкусным угощением. Все участники мастер-класса получили новогодние призы. Праздник, который еще больше сплотил школьников, завершился групповым фото и чаепитием с большими красивыми пирогами, предоставленными комбинатом. А 200 фигурных печений отправились домой к их авторам и стали отличным дополнением семейного стола.
Комбинат питания проводит такие мероприятия не первый год. По словам представителей комбината, главная цель мастер-классов – дать возможность детям проявить творческий подход и вызвать улыбку на их лицах.