Новое школьное меню ребята оценили на «отлично»

Новое школьное меню ребята оценили на «отлично», фото

Новое школьное меню от комбината питания «Школьник-ЮЗ»

Фото: «Школьник-ЮЗ».

В сентябре уходящего года в школах Москвы ввели новое меню, которое было составлено на основе предпочтений учеников. За 4 месяца учебного года ребята смогли попробовать все новшества, оценить новые блюда и сделать свои выводы. Подводя итоги года, хочется понять, что же, на самом деле, особенно полюбилось школьникам. Вкусные горячие рационы для школьников Юго-Западного административного округа готовят сотрудники комбината питания «Школьник-ЮЗ», и многие из них отмечают, что тарелки с начала учебного года гораздо чаще стали оставаться пустыми. И это связано, с тем, что блюда стали более разнообразными и интересными, ведь до этого ученики и не могли представить, что на завтрак в школе будут подавать пиццу, фритатту с сыром и ветчиной, а на обед наггетсы, мясной соус «Альфредо» или необычную для них говядину по-мексикански. Новые блюда пробудили в детях интерес к школьной столовой. «Это мой первый год в новой школе, и я знаю, что весь этот год я должна усердно учиться, потому что впереди важные экзамены. Для того, чтобы учёба давалась легче, мне обязательно нужен плотный и вкусный завтрак. За такое недолгое время я очень полюбила кушать с утра школьные блинчики со сгущенкой, омлет и оладьи. Теперь это одни из моих любимых завтраков в целом, и я прошу маму готовить что-то похожее и на выходных. Я очень рада, что в нашей столовой готовят такие вкусные блюда», поделилась своим мнением о новом меню Екатерина, ученица 9 «Б» класса Школы №1532. Детям очень важно иметь возможность выбирать. Такую возможность предусмотрели и в новом меню. В сырники или блинчики, например, ребята теперь могут самостоятельно добавить на выбор сгущенку или ягодный топпинг. На каждом столе теперь стоят солонки, чтобы каждый мог при необходимости добавить соль в свое блюдо. Такие, на первый взгляд, небольшие возможности выбора помогают детям лучше понимать свои желания и делать свой рацион таким, каким он его хочет. А значит и съедаемость повышается, и школьники сытые, с хорошим настроением и способны получать новые знания на уроках. Заведующая производством комбината питания «Школьник-ЮЗ» Елена, работающая в Школе №1532, отмечает: «Детям, на мой взгляд, больше всего нравится самостоятельность и возможность выбора. Они очень рады сами выбирать: чай или какао на завтрак, напиток или чай на обед, куриный бульон или суп в качестве первого блюда, добавлять сахар и лимон в чай или же нет, какие овощи из предложенных класть на тарелку. В первое время деткам нужно было осваиваться и привыкать к новым правилам, но по прошествии почти четырёх месяцев можно сказать, что ученики идут в столовую и уже точно знают, какой выбор сделают сегодня». Новый формат меню полюбился детям за счёт новых интересных и вкусных блюд и появившейся возможности выбора. Работу всех задействованных для создания нового меню специалистов можно оценить на «отлично».  При этом, задачи контролировать качество и делать детское меню вкусным и разнообразным всегда стоят перед профессионалами комбината питания «Школьник-ЮЗ». Это непрерывный процесс и залог того, что   дети будут сыты и здоровы.
#

Читайте также

Фильтр