Пасха традиционно русское блюдо. Форма для её приготовления – усечённая пирамида, которая олицетворяет Голгофу. Но главное – не форма, а вкус. Простой рецепт пасхи без яиц и заваривания дал шеф московского ресторана Антон Ведмеденко. Получается пасха вкусной и нежной.
Вам понадобятся:
- творог 18% – 700 г;
- сметана 20% – 160 г;
- сливочное масло – 170 г;
- сгущённое молоко – 200 г;
- изюм – 200 г + 100 г для украшения;
- цукаты – 100 г + 50 г для украшения;
- ванильный сахар – 1 уп.
Творог протрите через сито до однородной консистенции. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким. Изюм залейте кипятком, через 3-4 минуты слейте воду и обсушите на полотенце.
Миксером смешайте творог, сгущёнку, масло, ванильный сахар. Продолжайте взбивать, вливая сметану. Затем добавьте порезанные небольшими кусочками цукаты, изюм и перемешайте лопаткой. Приготовьте любую форму (можно просто кастрюлю).
Возьмите марлю или тонкую большую салфетку из ткани. Постелите её на дно формы. Выложите массу внутрь формы, утрамбуйте.
Закройте концами марли. Сверху установите миску с водой – масса должна быть под давлением. Кастрюлю поставьте в холодильник. Масса будет выделять сыворотку: эту жидкость надо периодически сливать. Через сутки переверните форму на тарелку, аккуратно снимите марлю или ткань. Украсьте цукатами и изюмом. Приятного аппетита!