Как рассказала заместитель мэра Наталья Сергунина, столичные заведения за первую половину текущего года посетили более 2 млн российских туристов.
Всего в Москве работает 22 тыс. заведений, включая кофейни и пекарни. В основном в столичных заведениях готовят из российских продуктов, в том числе фермерских. Овощи, сыры, мясо, рыбу доставляют из 80 российских регионов. На импортные продукты приходится лишь 16% потребления от их общего числа.
Ранее газета «Мой район» сообщала, что туристы и москвичи могут посетить гастрономическую программу. На площадках в центре города можно отведать стейк из форели с цитрусовым соусом, хрустящие баклажаны с томатами, блины с разнообразными начинками и многое другое.
Также сообщалось, что Москва признана лучшим городом для семейного туризма. В столицу гостей привлекают культурные площадки, разнообразная афиша событий и множество программ для туристов.