Как сообщила заместитель мэра Наталья Сергунина, в рамках фестиваля организуют более 550 занятий. Они связаны не только с кулинарией, но и с творчеством. Например, гости смогут познать технику ткацкого дела и научатся расписывать пряники. Также в программе – мастер-классы по созданию блюд, популярных в разных регионах страны, и изготовление лимонада из ягод и фруктов.
На обучающих уроках по национальной кухне научат готовить куриные оладьи по магаданскому рецепту, рязанский курник, костромской филе-медальон с сыром и зеленью. Обучать кулинарным навыкам будут профессиональные повара.
Уроки по кожаной мозаике и ткачеству пройдут с 10 по 14 июля. Созданные предметы позволят украсить кухню и праздничный стол.
Ранее сообщалось, что на ярмарке фестиваля представят множество качественных и необычных продуктов, в том числе любимое варенье Ивана Грозного и утиный казылык.
Подробности о фестивале можно узнать по ссылке.