На Рублевском шоссе открылся бахчевой развал

На Рублевском шоссе открылся бахчевой развал, фото

Фото: shutterstock

В Москве официально открылся сезон торговли арбузами и дынями – бахчевые развалы будут работать с 1 августа по 30 октября. Все торговые точки лицензированы, оснащены металлическими сетками и навесом. В районе Крылатское бахчевой развал расположен по адресу: Рублевское шоссе дом 30, корпус 1. 

«Невозможно представить себе лето, жару, отпуск без арбузов и дынь. Это самые известные представители бахчевых культур, которые не только вкусны и ароматны, но и очень полезны. Кроме того, что это просто вкусно, арбуз – это еще и ценный продукт, содержащий большое количество клетчатки и полезных для нашего организма витаминов и микроэлементов», – рассказал заведующий консультативно-диагностическим отделением Городской поликлиники № 195, врач-методист Александр Акопов.

Он также рекомендовал не покупать бахчевые в несанкционированных местах. Акапов отметил, что у продавца должен быть пакет документов на продукцию. По его словам, корка хорошего зрелого арбуза плотная, твердая, блестящая, а плодоножка – сухая. На боку может присутствовать пятно желтого или оранжевого цвета.

Акапов подчеркнул, что ни в коем случае нельзя разрезать арбуз при покупке – в месте разреза начнут быстро размножаться вредоносные микроорганизмы. Перед разрезанием арбуз следует вымыть с мылом, а далее хранить в холодильнике. Запах разрезанного арбуза не должен быть кислым. Детям и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта рекомендуется употреблять не более 100 граммов продукта за один прием пищи.

#

Читайте также

Фильтр