На кулинарном мастер-классе дошкольники ЮАО приготовили необычный свекольный хлеб

На кулинарном мастер-классе дошкольники ЮАО приготовили необычный свекольный хлеб, фото

Кулинарный мастер-класс для воспитанников детского сада «Лесная сказка» школы № 904

Фото: «Комбинат дошкольного питания»

Мастер-класс по приготовлению хлеба в детском саду — отличная идея, чтобы познакомить детей с историей этого полезного продукта и развить кулинарные навыки малышей.

Воспитанники детского сада «Лесная сказка» школы № 904 Южного административного округа Москвы под руководством специалиста «Комбината дошкольного питания» сами приготовили полезный свекольный хлеб.

В начале мастер-класса детям рассказали о происхождении хлеба, как он производится и из каких ингредиентов состоит.

«Мука, соль, дрожжи, вода, которые необходимо замесить, — рассказал малышам главный технолог комбината питания Алексей Ефремов. — Однако для того чтобы получить вкусный продукт, важно соблюдать пропорции».

В стенах детского сада была организована настоящая кулинарная студия. Для творческих экспериментов подготовили необходимый инвентарь: полезные ингредиенты и поварскую одежду для маленьких участников.

Дети с удовольствием сменили привычную одежду на яркие колпаки и фартуки и старательно месили тесто, подсыпая по чуть-чуть муку, чтобы тесто получилось упругое и не прилипало к рукам. Будущий хлеб разложили по специальным формочкам и отправили румяниться в печь. А в это время ребята подготовили упаковку для хлеба, раскрасив бумажные пакеты.

У каждого из дошколят получился свой уникальный и аппетитный хлеб, которым они порадуют дома своих родных и близких!

Организаторы питания стремятся обучить детей правильному использованию хлеба в своем рационе. И прошедший мастер-класс отрыл для ребят путь к здоровому питанию, ведь хлеб, который готовили дошколята, был с добавлением такого полезного продукта, как свекла.

«Было важно привнести в этот мастер-класс нотку семейного тепла, чтобы ребята не просто получили новые полезные навыки, но и порадовали своих близких, — рассказала заместитель директора по сервису комбината питания ЗАО «КДП» Ксения Варламова. — Дети готовили и упаковывали свои кулинарные шедевры с большой любовью».

Такие мастер-классы «Комбинат дошкольного питания» проводит для юных жителей Южного административного округа столицы на регулярной основе. В этом учебном году специалисты комбината решили сделать акцент на здоровом питании.

#

Читайте также

Фильтр