Как сообщают организаторы, блюда будут отражать осеннюю тематику. В список продуктов для готовки войдут грибы, ягоды и сезонные овощи, в том числе тыква. Также будут использоваться универсальные продукты: мясо, рыба и птица.
Готовить будут как на офире (большая круглая чаша для костра), так и в традиционной печи.
Кулинарные уроки будут проходить в разных районах Москвы. Например, в сквере у метро «Некрасовка» научат готовить бараньи ребра с кремом из горошка и смородиной. На площадке в Северном Медведково запекут тыкву с брынзой и зеленью. Аналогичное блюдо приготовят и в районе Митино на северо-западе столицы.
Мастер-класс по приготовлению стейка из говядины с лесными грибами и горчичным соусом организуют на Профсоюзной и Матвеевской улицах.
Узнать о фестивале подробнее можно по ссылке.