В рамках мероприятия производители со всей страны не только представили свои товары, но и провели для гостей и жителей столицы сотни кулинарных мастер-классов.
«Каждое из блюд, приготовленных на фестивале, — это отдельная история, отражающая многовековые традиции и разнообразие вкусов нашей огромной страны. Среди них были рязанский курник и магаданские оладьи, куриное филе по-суздальски и кварсинская скумбрия с соусом из краснодарских лимонов», — отметил Александр Лиханов.
Особое впечатление на него произвела адлеровская форель с кукурузной кашей, которую приготовил шеф-повар Усачевского рынка Михаил Согомонян.
«Все разнообразие региональных брендов на фестивале представили более 330 производителей. Уверен, что в следующем году мероприятие пройдет с еще большим размахом. Россия богата уникальными продуктами и не менее уникальными и талантливыми людьми, их создающими!» — добавил он.