На фестивале «Москва — на волне. Рыбная неделя» сварят 150 литров ухи

Фестиваль «Москва — на волне. Рыбная неделя» в этом году удивит гостей. Ухи в этом году на празднике будет в полтора больше чем обычно.

На фестивале «Москва — на волне. Рыбная неделя» сварят 150 литров ухи, фото

Процесс приготовления ухи на фестивале «Москва — на волне. Рыбная неделя»

Фото: пресс-служба Департамента торговли и услуг города Москвы

Традиционно на фестивале варили 100 литров супа из рыбы. Но в этом году организаторы решили нарушить правило. Они привлекли поваров из разных уголков России для приготовления 150 литров ухи.

Отведать рыбное лакомство смогут все желающие. Угощать ухой будут 2 июня в 11:00 на площади Революции. Это место является одной из основных площадок фестиваля.

Рецепт ухи обновляется каждый год. И нынешний фестиваль не станет исключением. За основу повара возьмут полезный и популярный минтай. Помимо него, в суп добавят кальмаров, креветок, ламинарию, овощи и целого краба.

Как ранее сообщала газета «Мой район», фестиваль стартовал неделю назад. Для него подготовили 30 площадок, расположенных почти во всех городских округах. Завершится мероприятие 2 июня.

Также сообщалось, что только за первые три дня фестиваля гости купили 22 тонны рыбы и морепродуктов, привезенных из разных регионов страны.

Читайте также

Фильтр