Традиционно на фестивале варили 100 литров супа из рыбы. Но в этом году организаторы решили нарушить правило. Они привлекли поваров из разных уголков России для приготовления 150 литров ухи.
Отведать рыбное лакомство смогут все желающие. Угощать ухой будут 2 июня в 11:00 на площади Революции. Это место является одной из основных площадок фестиваля.
Рецепт ухи обновляется каждый год. И нынешний фестиваль не станет исключением. За основу повара возьмут полезный и популярный минтай. Помимо него, в суп добавят кальмаров, креветок, ламинарию, овощи и целого краба.
Как ранее сообщала газета «Мой район», фестиваль стартовал неделю назад. Для него подготовили 30 площадок, расположенных почти во всех городских округах. Завершится мероприятие 2 июня.
Также сообщалось, что только за первые три дня фестиваля гости купили 22 тонны рыбы и морепродуктов, привезенных из разных регионов страны.