Приобщиться к экзотическим деликатесам приглашает, в частности, рыбный рынок «Москва — на волне». Здесь распахнула двери «вкусная студия», заглянув в которую, гости узнают о тонкостях китайской кухни и смогут понаблюдать за соревнованиями профессиональных поваров. На этих первенствах будут готовиться роллы с различными начинками, а также полезные и вкусные салаты из даров моря. Также для всех желающих проведут мастер-классы по приготовлению китайской лапши, рыбы в особом соусе.
Гурманы, которые не доберутся до рынка, могут быть спокойны: гастрономические точки работают и на центральных площадках фестиваля.
Что касается пищи для ума и души, на Новом Арбате можно научиться традиционным китайским играм, послушать лекции, попробовать себя в каллиграфии. На Тверской пощади всех желающих посвятят в тонкости чайной церемонии, в Камергерском переулке покажут, как наносят грим-маску артисты китайской оперы.
Фестиваль продлится до 18 февраля. Напомним, столь широкое празднество китайского Нового года проводится в Москве впервые в честь 75-летия установления дипломатических отношений наших стран.