Активности поведут на десяти фестивальных площадках. Они расположены на ул. Перерве, вл. 52; Матвеевской, вл. 2; Грекова, вл. 3Ж; Городецкой, вл. 1; Хачатуряна, вл. 13. А также в следующих локациях: Мичуринский пр-т, Олимпийская деревня, вл. 4; Ореховый б-р, вл. 24; Волгоградский пр-т, вл. 119. Две площадки находятся в скверах у Гольяновского пруда и у станции метро «Некрасовка».
Помимо исконно русских блюд, известных еще с давних времен, можно будет узнать и рецепты изысканных угощений вроде куриных крыльев с апельсинами. Настоящие печи для их приготовления установят в трех локациях фестиваля: на ул. Ключевой (владение 22), Святоозерской (владение 1) и Теплый Стан (владение 1).
Культура уличной еды в дореволюционной Москве была развита не хуже, чем в наше время. Например, кучера любили гречневики, которые готовили из охлажденной гречневой каши. В нее добавляли яйца, запекали и обжаривали с двух сторон. Затем разбивали на порции и подавали прямо с лотков, макнув в растопленное масло. Пользовался спросом и гороховый кисель: муку бобовых заливали кипятком, оставляли в печи на 20 минут, остужали и разрезали на порции.
Узнать о других блюдах, культура приготовления которых уже стала историей, можно на мастер-классах московского фестиваля «Путешествие в Рождество».