Москвичей научат готовить треску с перловкой и новогодние щи

Гостей фестиваля «Путешествие в Рождество» приглашают на кулинарные мастер-классы. Профессиональные повара покажут, как в печи создаются традиционные русские блюда: щи с белыми грибами, пряные колбаски с чабрецом, гороховый суп с копченостями на кефире и другие деликатесы.

Москвичей научат готовить треску с перловкой и новогодние щи, фото

Кулинарные мастер-классы: фестиваль «Путешествие в Рождество»

Фото: С. Киселев / Агентство «Москва»

Активности поведут на десяти фестивальных площадках. Они расположены на ул. Перерве, вл. 52; Матвеевской, вл. 2; Грекова, вл. 3Ж; Городецкой, вл. 1; Хачатуряна, вл. 13. А также в следующих локациях: Мичуринский пр-т, Олимпийская деревня, вл. 4; Ореховый б-р, вл. 24; Волгоградский пр-т, вл. 119. Две площадки находятся в скверах у Гольяновского пруда и у станции метро «Некрасовка».

Помимо исконно русских блюд, известных еще с давних времен, можно будет узнать и рецепты изысканных угощений вроде куриных крыльев с апельсинами. Настоящие печи для их приготовления установят в трех локациях фестиваля: на ул. Ключевой (владение 22), Святоозерской (владение 1) и Теплый Стан (владение 1).

Культура уличной еды в дореволюционной Москве была развита не хуже, чем в наше время. Например, кучера любили гречневики, которые готовили из охлажденной гречневой каши. В нее добавляли яйца, запекали и обжаривали с двух сторон. Затем разбивали на порции и подавали прямо с лотков, макнув в растопленное масло. Пользовался спросом и гороховый кисель: муку бобовых заливали кипятком, оставляли в печи на 20 минут, остужали и разрезали на порции.

Узнать о других блюдах, культура приготовления которых уже стала историей, можно на мастер-классах московского фестиваля «Путешествие в Рождество».

Читайте также

Фильтр