Москвичам рассказали, как соблюсти пост с заботой о здоровье

У тех, кто соблюдает великий пост, — двойная задача: и к скоромному не притронуться, и организм после зимы укрепить. Но решение есть: выбирайте продукты, содержащие комплексы витаминов и заменяющие животный белок. В рацион обязательно должны входить и овощи, и бобовые. Рецептом рагу с чечевицей поделился бренд-шеф сети московских ресторанов Кирилл Мартыненко.

Москвичам рассказали, как соблюсти пост с заботой о здоровье, фото

Рецепт рагу из чечевицы

Фото: shutterstock

На 4 порции вам понадобится:

  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • тыква — 500 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чечевица (сорт, который быстро разваривается, например «персидская желтая») —4-5 ст. л.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • томаты консервированные (целые или рубленые) — ½ банки (200-250 гр.);
  • куркума — ½ ч. л.;
  • чеснок — 4 зуб.;
  • масло растительное — ½ стакана;
  • соль и перец по вкусу.

Очистите морковь, тыкву и картофель, нарежьте крупными кусками. Лук — полукольцами. Положите овощи на противень, сбрызните растительным маслом и поставьте запекать в духовку (160 °С) до мягкости.

В высокой кастрюле или сотейнике слегка разогрейте масло, добавьте куркуму, томаты и чечевицу, залейте стаканом воды и готовьте 10-15 минут. Чечевица должна стать мягкой, но не развариться в пюре. Добавьте в кастрюлю овощи, перемешайте и готовьте еще 5-10 минут. Если нужно, налейте немного воды, чтобы образовался соус. Добавьте рубленый чеснок и петрушку, соль и перец по вкусу.

Дайте блюду настояться под крышкой.

Приятного аппетита!

Читайте также

Фильтр