На 4 порции вам понадобится:
- морковь — 2 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- тыква — 500 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- чечевица (сорт, который быстро разваривается, например «персидская желтая») —4-5 ст. л.;
- петрушка — 1 пучок;
- томаты консервированные (целые или рубленые) — ½ банки (200-250 гр.);
- куркума — ½ ч. л.;
- чеснок — 4 зуб.;
- масло растительное — ½ стакана;
- соль и перец по вкусу.
Очистите морковь, тыкву и картофель, нарежьте крупными кусками. Лук — полукольцами. Положите овощи на противень, сбрызните растительным маслом и поставьте запекать в духовку (160 °С) до мягкости.
В высокой кастрюле или сотейнике слегка разогрейте масло, добавьте куркуму, томаты и чечевицу, залейте стаканом воды и готовьте 10-15 минут. Чечевица должна стать мягкой, но не развариться в пюре. Добавьте в кастрюлю овощи, перемешайте и готовьте еще 5-10 минут. Если нужно, налейте немного воды, чтобы образовался соус. Добавьте рубленый чеснок и петрушку, соль и перец по вкусу.
Дайте блюду настояться под крышкой.
Приятного аппетита!