Во взрослых стационарах Москвы обновили питание и подачу блюд. Пациентам предложат сбалансированный рацион и современную сервировку. Об этом сообщается на портале мэра и правительства столицы.
Эксперты по диетическому и лечебному питанию разработали 10 программ питания. Они предназначены для пациентов разных категорий. В меню войдут продукты с про- и пребиотиками. Большинство из них будут в индивидуальных фабричных упаковках, что обеспечит качество и безопасность. Также в рационе окажутся фриттата, ризотто, блины со слабосоленым лососем, сырники и многое другое.
Подача блюд
Среди значимых изменений — подача блюд. Посуду заменили на более эстетичную и прочную. Каждое медицинское учреждение вправе самостоятельно определить вариант сервировки. Например, пациенту можно предложить еду на подносе или же оформить ее в одноразовый контейнер. Буфеты и линии раздачи оснастили новым кухонным инвентарем. Здесь появились профессиональные термосы, кастрюли, гастроемкости для порционных блюд. Меры приняты для максимально комфортного пребывания пациентов в больнице.