Это простое, вкусное и полезное блюдо. Макароны дадут силу и энергию углеводов на весь день, а брокколи зарядит витаминами группы B и C, а также микроэлементами.
Макароны отварите согласно инструкции на упаковке.
Для соуса отварите брокколи и слейте воду. На оливковом масле обжарьте чеснок. Закиньте в сковородку с обжаренным чесноком отваренную капусту брокколи, порезанную на небольшие кусочки. Долейте овощной бульон и готовьте 5 минут. Далее добавьте вяленые помидоры, перемешайте.
Для подачи в готовые макароны добавьте соус из брокколи и помидоров.
Перемешайте. Украсьте свежими листьями базилика. Еще раз перемешать. Соль, перец по вкусу. Перед подачей на стол полейте оливковым маслом.
Ингредиенты:
- макароны 80 г
- капуста брокколи 120 г
- вяленые помидоры в масле 20 г
- чеснок 5 г
- оливковое масло 15 г
- овощной бульон 50 г
- базилик 3 г
1 порция / 30 минут
Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова