Возьмите небольшие баклажаны и разрежьте их вдоль на две части. Затем выскребите ложкой или вырежьте ножом серединку, оставляя стенки с мякотью примерно в один сантиметр. Смажьте растительным маслом лодочки со всех сторон и посолите их. Выложите на пергаментную бумагу и отправьте на 15 минут в разогретую духовку.
Раскрошите и замочите белый хлеб в сливках. Эту кашицу добавьте в фарш вместе с яйцом и мелко нарезанным луком. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Обжарьте фарш до полуготовности и начините им баклажанные лодочки, которые должны почти приготовиться в духовке. Снова отправьте блюдо в духовку на 20 минут. За 5 минут до готовности вытащите лодочки и посыпьте их сыром.
Из оставшейся мякоти баклажанов можно сделать вкусный соус. Порежьте ее на мелкие кусочки, так же нарежьте лук и натрите морковку на терке. Обжарьте овощи на сливочном масле. Когда они станут мягкими, добавьте на сковороду сметану, молоко и кетчуп. Как только соус закипит, можно снимать с огня.
Ингредиенты:
- фарш из свинины и говядины 500 г
- баклажаны 4 шт.
- лук 1 шт.
- белый хлеб 50 г
- сливки 20 % 200 мл
- яйцо 1 шт.
- пармезан 200 г
Для соуса
- баклажанная мякоть
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- сметана 250 г
- кетчуп 250 г
- молоко 100 мл
4 порции / 60 минут