Лодочки из баклажанов с мясом

Лодочки из баклажанов с мясом, фото

IMG_5170

Фото автора

Возьмите небольшие баклажаны и разрежьте их вдоль на две части. Затем выскребите ложкой или вырежьте ножом серединку, оставляя стенки с мякотью примерно в один сантиметр. Смажьте растительным маслом лодочки со всех сторон и посолите их. Выложите на пергаментную бумагу и отправьте на 15 минут в разогретую духовку.
Раскрошите и замочите белый хлеб в сливках. Эту кашицу добавьте в фарш вместе с яйцом и мелко нарезанным луком. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Обжарьте фарш до полуготовности и начините им баклажанные лодочки, которые должны почти приготовиться в духовке. Снова отправьте блюдо в духовку на 20 минут. За 5 минут до готовности вытащите лодочки и посыпьте их сыром.
Из оставшейся мякоти баклажанов можно сделать вкусный соус. Порежьте ее на мелкие кусочки, так же нарежьте лук и натрите морковку на терке. Обжарьте овощи на сливочном масле. Когда они станут мягкими, добавьте на сковороду сметану, молоко и кетчуп. Как только соус закипит, можно снимать с огня.
Ингредиенты:

  • фарш из свинины и говядины 500 г
  • баклажаны 4 шт.
  • лук 1 шт.
  • белый хлеб 50 г
  • сливки 20 % 200 мл
  • яйцо 1 шт.
  • пармезан 200 г

Для соуса

  • баклажанная мякоть
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • сметана 250 г
  • кетчуп 250 г
  • молоко 100 мл

4 порции / 60 минут

#

Читайте также

Фильтр