Французский салат с беконом, крутонами и яйцом пашот. Этот салат подают порционно из-за того, что в тарелку идет одно яйцо пашот, которое служит соусом. Блюдо в оригинале готовят с жареным беконом. Мы предлагаем облегченную версию салата с копченым цыпленком и добавлением помидоров.
Для салата порежьте белый багет (или кукурузный хлеб) на квадраты размерами 2 на 3 сантиметра. Подсушите на сковороде или в духовке. Посолите. Нарежьте копченого цыпленка небольшими пластиками. Если делать с беконом, то обжарьте его и положите на бумажное полотенце. Черри разрежьте на две половинки.
Для приготовления яиц пашот будет необходим полиэтиленовый пакет. В его уголок капните пару капель растительного масла и разотрите их внутри. Туда же разбейте одно яйцо и завяжите пакет. Опустите уголок с яйцом в кипящую воду так, чтобы она покрывала его полностью. Варите пару минут. Затем дайте яйцу немного остыть, при подаче на стол оно должно быть теплым.
На тарелку выложите чистые салатные листья и половинки помидоров черри. Затем сбрызните их оливковым маслом. Сверху положите пластики цыпленка и подсушенный багет. В середину — яйцо пашот. Поперчите.
Ингредиенты:
- копченый цыпленок 300 г
- багет 150 г
- яйца 4 шт.
- черри 160 г
- зеленый салат
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
4 порции / 45 минут