Для булочек с глазурью замесите тесто. Сухие дрожжи смешайте с сахаром, залейте теплым молоком и поставьте в теплое место на 15–20 минут. Когда поднимется дрожжевая шапочка, добавьте сметану, масло (30 г) и ванильный экстракт.
Тщательно перемешайте. В полученную массу введите просеянную пшеничную муку с солью. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, смотрите по плотности теста. Замешайте эластичное тесто, накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Снимите цедру с трех лимонов и смешайте ее с коричневым сахаром.
Для сливочной глазури смешайте сок одного лимона с сахарной пудрой и сливочным сыром.
Подошедшее тесто раскатайте в тонкий пласт (не толще 0,5 см) и вырежьте круги диаметром 10–12 см. Посыпьте их сахаром с цедрой и сверните в 2 раза – напополам и еще раз напополам. Должны получиться четвертинки. Впрочем, форма булочек может быть на ваш вкус.
Оставьте их в теплом месте на 20 минут, а затем выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке приблизительно 15 минут. Остывшие до комнатной температуры булочки полейте глазурью. Если полить глазурью горячие булочки, то она вся стечет с боков.
Ингредиенты
Для теста:
- пшеничная мука 500 г
- сухие дрожжи 10 г
- сметана 100 г
- соль 1 / 4 ч. л.
- теплое молоко 200 мл
- ванильный экстракт 1,5 ч. л.
- сахар 100 г
- сливочное масло 30 г
Для начинки:
- цедра 3 лимона
- коричневый сахар 125 г
Для глазури:
- сливочный сыр 50 г
- сахарная пудра 65 г
- сок лимонный 1 лимон
16-18 шт. / 180 минут