Лимонно-творожное печенье

Лимонно-творожное печенье, фото

IMG_5715-(1)

Фото автора

Это мягкое воздушное печенье, чем‑то похожее на печеные сырники.
Смешайте творог, сахар, яйцо и половину получившейся цедры. Растопите сливочное масло, дайте ему остыть до комнатной температуры и добавьте в творожную массу. Все тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. Соедините муку, разрыхлитель и ванилин.

Постепенно вмешайте в творожную массу мучную смесь. Тесто выложите на рабочую поверх­ность и вымесите руками. Из теста скатайте колбаску и разделите ее на одинаковые кусочки.

Из каждого сделайте шарик (можно приплюснуть) размером с грецкий орех и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный сливочным маслом. Противень поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Растопите белый шоколад на водяной бане вместе с молоком. Полейте глазурью готовое остывшее печенье, сверху посыпьте оставшейся лимонной цедрой.

Ингредиенты:

  • творог 200 г
  • сахар 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • ванилин 1 пакетик
  • мука пшеничная 200 г
  • разрыхлитель теста 1 пакетик
  • цедра лимона 1 шт.
  • белый шоколад 150 г
  • молоко 40 мл

60 минут / 16-18 печений

#

Читайте также

Фильтр