Это мягкое воздушное печенье, чем‑то похожее на печеные сырники.
Смешайте творог, сахар, яйцо и половину получившейся цедры. Растопите сливочное масло, дайте ему остыть до комнатной температуры и добавьте в творожную массу. Все тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. Соедините муку, разрыхлитель и ванилин.
Постепенно вмешайте в творожную массу мучную смесь. Тесто выложите на рабочую поверхность и вымесите руками. Из теста скатайте колбаску и разделите ее на одинаковые кусочки.
Из каждого сделайте шарик (можно приплюснуть) размером с грецкий орех и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный сливочным маслом. Противень поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Растопите белый шоколад на водяной бане вместе с молоком. Полейте глазурью готовое остывшее печенье, сверху посыпьте оставшейся лимонной цедрой.
Ингредиенты:
- творог 200 г
- сахар 100 г
- яйцо 1 шт.
- сливочное масло 100 г
- ванилин 1 пакетик
- мука пшеничная 200 г
- разрыхлитель теста 1 пакетик
- цедра лимона 1 шт.
- белый шоколад 150 г
- молоко 40 мл
60 минут / 16-18 печений