Это рецепт низкокалорийного блюда для полезного и легкого ужина
Для рулетиков возьмите большую часть грудки индейки, нарежьте ее на пласты толщиной примерно 1 сантиметр. Пласты лучше делать немного прямоугольными.
Филе отбейте с двух сторон через полиэтилен. Затем мясо перемешайте с нежирным натуральным йогуртом, посолите, поперчите, добавьте чеснок и сухую паприку (или любые травы, которые нравятся). Поставьте мариноваться в холодильник на час.
Тем временем нарежьте болгарский перец вдоль на длинные кусочки шириной примерно 0,7 сантиметра. Зеленую спаржу разрежьте пополам. Сковороду смажьте растительным маслом и быстро обжарьте на ней овощи, посолите. Добавьте примерно 100 миллилитров воды и потушите на маленьком огне до полуготовности. Остудите.
В начало каждого кусочка индейки положите 3-4 побега спаржи и 2-4 кусочка перца. Заверните в рулетик и выложите на противень краем вниз. Сверху смажьте оставшимся йогуртом, можно посыпать кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Ингредиенты:
- грудка индейки 1 кг
- йогурт 200 г
- спаржа 150 г
- перец болгарский 1 шт.
- паприка
- чеснок
- соль
- перец
8-10 рулетиков