Московские плюшки — это любимая и знакомая еще с советской школы сладкая выпечка. Аромат сдобы на перемене, всем известная форма в виде сердечек и начинка с ягодным вареньем – это яркое отличие московских плюшек от всех остальных булочек из сдобного теста.
На днях комбинат питания «Верона» провел обучающий мастер класс по приготовлению московских плюшек для ребят из детского сада № 1448 Западного административного округа. Перед началом мероприятия технолог-кондитер комбината питания рассказала всем малышам о технике безопасности, а также всем участникам раздали важные атрибуты поварского дела. И вот юные поварята переоделись в форму, и готовы приступить!
«Ребята, я рада приветствовать Вас на нашем мастер классе! Сегодня мы научимся готовить сладкую плюшку, которую все мы обожаем! Итак, что такое плюшка? Это мучное изделие, приготовленное из сладкого сдобного теста посыпанное сахаром. Выпекается в форме банта, сердца, цветка или завитушек — в общем, настолько, насколько хватит воображения. Мы же сегодня приготовим ее в виде цветка!»
«Ну что ж, погнали! На оборудованном для ребят столе лежали все необходимые ингредиенты, а также поварской инвентарь. Заранее подготовленное тесто юные кулинары разделили на 10-12 равных кусочков, после чего приступили к раскатке теста и формированию задуманной фигуры. Под чутким руководством шеф повара малыши выложили свои творения на противень, начинили джемом, посыпали сахаром и отправили запекаться до румянца в пароконвектомат при температуре 180-200 С на 20-25минут.
Время в ожидании пролетело незаметно, ведь комбинат питания по доброй традиции подготовил для всех участников кулинарный турнир. И вот, наконец, вкус свежеприготовленных плюшек разнесся по всему детскому саду. А юные кулинары приступили к дегустации настоящих московских плюшек с джемом, запивая вкусным чаем!
«С детства я обожаю вкусную выпечку. Не важно какая она, сладкая или не сладкая. Так вот… Будучи ребёнком, меня всегда притягивали вкусные булочки, пирожки и плюшки в школьной столовой. Я обожала и до сих пор обожаю их. Сегодня на мастера классе сынок угостил своим кулинарным изделием, и я наконец то попробовала вкус детства! Это изумительно! Спасибо! Сын в восторге!».
Марина Валерьевна. Воспитатель.
«Мне понравилось! Было интересно! Плюшки получились такими ароматными, а главное очень вкусная корочка!». Елена. Подготовительная группа.