В ней получится лазанья с двумя слоями начинки.
Сначала сделайте соус Бешамель. В нагретую кастрюлю положите кусок масла и растопите его. Насыпьте муку и хорошо перемешайте до однородной массы. Влейте молока и опять также перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.
Шпинат залейте кипятком и подождите, пока разморозится. Затем мелко нарежьте.
Форель потушите минут пять — главное не пересушите. Отварите листы лазаньи — время готовки обычно указано на упаковке. На полминуты положите в холодную воду, достаньте и разложите на полотенце.
Дно и стенки формы для запекания намажьте соусом Бешамель. Положите листы для лазаньи так, чтобы они полностью закрывали дно. Затем ровным слоем выкладываете шпинат, форель, рикотту и заливаете соусом Бешамель. Накрываете этот слой листами для лазаньи и снова в той же последовательности выкладываете оставшуюся начинку. Сверху закрываете листами для лазаньи и ровным слоем посыпаете тертым сыром.
Отправляете в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекаете 30 минут.
Ингредиенты:
-
листы для лазаньи 6 шт.
-
шпинат замороженный 300 г
-
форель 250 г
-
сыр рикотта (можно заменить творогом) 200 г
-
тертый твердый сыр, типа пармезан 50 г
Для соуса Бешамель:
-
молоко 150 мл
-
сливочное масло 90 г
-
мука 2 cт. л.
-
тертый мускатный орех щепотка
-
перец, соль по вкусу
Четыре порции / 80 минут