Жареные палочки из куриной грудки в сырной панировке, запеченный батат с травами и йогуртовый соус – это не только вариант закуски, но и полноправное горячее блюдо.
Для палочек разделайте куриное филе на полоски примерно 10 см длиной и 2 см шириной. Перемешайте их с яйцом, солью и перцем. Затем каждую палочку обваляйте в мелконатертом пармезане и поджарьте на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Сыр вначале будет плавиться, но потом зажарится.
Батат нарежьте на брусочки 5-7 см длиной и 1-1,5 шириной. Смешайте с растительным маслом, солью перцем, травами (лучше сухими) и чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Уложите в один слой на противень и запекайте при температуре 180 градусов до готовности.
Для соуса смешайте белый несладкий йогурт, мелконарезанный зеленый лук, соль, перец и лимонный сок.
Ингредиенты:
- куриное филе 3 шт.
- пармезан 200 г
- яйцо 2 шт.
- батат 3 шт.
- растительное масло
- чеснок 3-4 зубчика
- розмарин
- базилик
- орегано
- соль
- перец
Для соуса:
- йогурт 250 г
- зеленый лук 50 г
- сок лимона 2 ст. л.
- соль
- перец
120 минут / 5 порций