Купечник — сладкая запеканка с гречкой

Дело в том, что у пирога должно быть основание из теста либо жидкая заливка из теста как, например, в шарлотке.
 
Пирог может быть также закрытым. Купечник же выпекается без основы, связующим элементом всех ингредиентов служит только яйцо, а значит, это запеканка.
 
Перетрите творог с сахаром, яйцом и ванилином. Чтобы запеканка получилась нежнее, можно взбить эти продукты блендером. Порежьте небольшими кусочками курагу и цукаты из ананасов. Вмешайте сухофрукты и изюм в творог с яйцом, добавьте отварную гречку без соли. Еще раз все перемешайте и выложите в форму для запекания.
Выпекать при температуре 180‑200 градусов 45 минут.
 

Ингредиенты

  • Творог 300 г
  • Гречка отварная 10 ст. л.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Ванилин 1/3 ч. л.
  • Изюм 100 г
  • Ананас (цукат) 100 г
  • Курага 100 г
60 минут
6-7 порций
#

Читайте также

Фильтр