Дело в том, что у пирога должно быть основание из теста либо жидкая заливка из теста как, например, в шарлотке.
Пирог может быть также закрытым. Купечник же выпекается без основы, связующим элементом всех ингредиентов служит только яйцо, а значит, это запеканка.
Перетрите творог с сахаром, яйцом и ванилином. Чтобы запеканка получилась нежнее, можно взбить эти продукты блендером. Порежьте небольшими кусочками курагу и цукаты из ананасов. Вмешайте сухофрукты и изюм в творог с яйцом, добавьте отварную гречку без соли. Еще раз все перемешайте и выложите в форму для запекания.
Выпекать при температуре 180‑200 градусов 45 минут.
Ингредиенты
-
Творог 300 г
-
Гречка отварная 10 ст. л.
-
Яйцо 3 шт.
-
Сахар 1 ст. л.
-
Ванилин 1/3 ч. л.
-
Изюм 100 г
-
Ананас (цукат) 100 г
-
Курага 100 г
60 минут