Главная › Новости › Кулинарный мастер-класс «Выпечка от юного кондитера» прошел в столичном детском саду
20 февраля 2023, 17:38
Кулинарный мастер-класс «Выпечка от юного кондитера» прошел в столичном детском саду
Кулинарный мастер-класс для детей по приготовлению творожного печенья
Фото: Комбинат питания "Верона".
В московском комплексе Школы № 2025 Западного административного округа прошел мастер-класс по приготовлению творожного печенья с сахаром. Мероприятие, вызвавшее восторг у дошкольников, решило сразу несколько задач: обучение кулинарному делу, развитие творческих навыков и приобщение к культуре питания.
Перед тем как начать урок, ребятам рассказали о технике безопасности и правилах поведения, после чего раздали форму, необходимые ингредиенты и инвентарь.
«Творог замечательный продукт, полезный и очень необходимый человеческому организму. Из творога можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, десертов и выпечки. Несомненно, нам стоит попробовать сегодня приготовить именно творожное печенье. Такие изделия всегда получаются гораздо мягче и полезнее, нежели любые другие, а испортить такую выпечку практически невозможно», — отметила шеф-повар комбината питания «Верона» Татьяна Копалкина.
Под руководством наставника юные кулинары приступили к замешиванию теста. После чего разделили его на небольшие кусочки, равномерно раскатали и вырезали круги. Сложили пополам и посыпали сахаром. Получившиеся изделия отправили запекаться на 20 минут при температуре 180°С до золоти стой корочки.
«Дома мы сами печенье еще не пекли, но теперь точно будем. Осталось совсем немного потренироваться, и можно будет удивить родных», — бойко заявила Вера Семенова, воспитанница детского сада.
Пока выпечка румянилось в печи, ребята приняли участие в кулинарной викторине «Будь здоров». Подобного рода игры способствуют активизации учебного процесса, развивают у детей наблюдательность, внимание, память, мышление. Они могут применяться как для проверки и закрепления приобретенных ранее знаний, так и для их расширения и углубления.
В завершение мастер-класса комбинат питания «Верона» пригласил всех гостей и участников мероприятия на чаепитие, во время которого все дружески общались, делились впечатлениями и дегустировали получившиеся нежнейшее печенье.
СПРАВКА: В кулинарном мастер-классе от комбината питания «Верона» участвовали ребята дошкольного возраста. Это именно тот возраст, когда можно и нужно активней приобщать детей к приготовлению пищи. А если это делать в игровой и познавательной форме, то успех гарантирован.