Кулинарный мастер-класс в школе № 2087

Кулинарный мастер-класс в школе № 2087, фото

Кулинарный мастер-класс для детей от ООО «Верона»

Фото: ООО «Верона».

Среди популярных для детей и их родителей мероприятий в школах Москвы всё чаще вызывают интерес кулинарные мастер-классы. Организаторы предлагают малышам, школьникам и подросткам научиться приготовлению пиццы, мороженого, печенья и сразу же порадовать друзей или родителей произведениями кулинарного мастерства, приготовленными собственными руками. Для родителей же это отличная возможность удивить любимых чад, занять их чем-то интересным и необычным, и, конечно, помочь в получении навыков, которые обязательно пригодятся в дальнейшем. 19 ноября 2022 года в двух подразделениях школы № 2087 организатор питания в школах Юго-восточного округа г.Москвы ООО «Верона» провёл мастер-класс по приготовлению печенья для будущих первоклассников. В мастер-классе принимали участие дети 5-6 лет. Их учили готовить сахарное печенье и украшать его глазурью из  белого шоколада. Для детей и взрослых запах свежеиспеченного печенья – это запах детства, уюта, праздника. А возможность приготовить его самостоятельно еще больше разжигает интерес детей к процессу кулинарного творчества. Во время мастер-класса будущие первоклассники под руководством опытных кондитеров ООО «Верона» научились раскатывать тесто и вырезать из него фигурки. Получились елочки, снеговики, цветочки и даже легковые автомобили. Дети удивили профессиональных кондитеров – ведь у многих из них процесс работы с тестом пошел на удивление легко и красиво! [caption id="attachment_148011" align="alignnone" width="959"] Фото: ООО «Верона».[/caption] После приготовления заготовок из теста – печенье отправили запекаться в пароконвектомат, сногсшибательный запах свежей выпечки разносился по всему  этажу школы. А потом дети приступили к не менее захватывающему процессу отделки печенья глазурью из белого шоколада и разноцветной посыпкой. С каким удовольствием и азартом расписывали они свои произведения! После того как глазурь застыла, была проведена дегустация печенья, которая вызвала восторг у детей и взрослых. Свежая выпечка, приготовленная своими руками под руководством профессиональных поваров – что может быть вкуснее? Представители комбината питания рассказали, что основная задача таких мастер-классов – показать детям, что процесс приготовления пищи может быть интересным и захватывающим, а также, что традиционные блюда, приготовленные по проверенным рецептам вкуснее фаст-фуда, навязываемого детям телевидением и интернетом. О том, что такая еда полезнее, и говорить нечего. Оператор питания развернул целую кампанию по популяризации традиционных детских блюд и правильных технологий приготовления. Ну, а наши сегодняшние герои получили собственноручно приготовленное печенье в коробках и с гордостью отправились радовать вкусненьким друзей и родных.
#

Читайте также

Фильтр