Главная › Новости › Кулинарный мастер-класс в школе № 2087
24 ноября 2022, 0:10
Кулинарный мастер-класс в школе № 2087
Кулинарный мастер-класс для детей от ООО «Верона»
Фото: ООО «Верона».
Среди популярных для детей и их родителей мероприятий в школах Москвы всё чаще вызывают интерес кулинарные мастер-классы. Организаторы предлагают малышам, школьникам и подросткам научиться приготовлению пиццы, мороженого, печенья и сразу же порадовать друзей или родителей произведениями кулинарного мастерства, приготовленными собственными руками. Для родителей же это отличная возможность удивить любимых чад, занять их чем-то интересным и необычным, и, конечно, помочь в получении навыков, которые обязательно пригодятся в дальнейшем.
19 ноября 2022 года в двух подразделениях школы № 2087 организатор питания в школах Юго-восточного округа г.Москвы ООО «Верона» провёл мастер-класс по приготовлению печенья для будущих первоклассников. В мастер-классе принимали участие дети 5-6 лет. Их учили готовить сахарное печенье и украшать его глазурью из белого шоколада.
Для детей и взрослых запах свежеиспеченного печенья – это запах детства, уюта, праздника. А возможность приготовить его самостоятельно еще больше разжигает интерес детей к процессу кулинарного творчества.
Во время мастер-класса будущие первоклассники под руководством опытных кондитеров ООО «Верона» научились раскатывать тесто и вырезать из него фигурки. Получились елочки, снеговики, цветочки и даже легковые автомобили. Дети удивили профессиональных кондитеров – ведь у многих из них процесс работы с тестом пошел на удивление легко и красиво!
[caption id="attachment_148011" align="alignnone" width="959"] Фото: ООО «Верона».[/caption]
После приготовления заготовок из теста – печенье отправили запекаться в пароконвектомат, сногсшибательный запах свежей выпечки разносился по всему этажу школы.
А потом дети приступили к не менее захватывающему процессу отделки печенья глазурью из белого шоколада и разноцветной посыпкой. С каким удовольствием и азартом расписывали они свои произведения!
После того как глазурь застыла, была проведена дегустация печенья, которая вызвала восторг у детей и взрослых. Свежая выпечка, приготовленная своими руками под руководством профессиональных поваров – что может быть вкуснее?
Представители комбината питания рассказали, что основная задача таких мастер-классов – показать детям, что процесс приготовления пищи может быть интересным и захватывающим, а также, что традиционные блюда, приготовленные по проверенным рецептам вкуснее фаст-фуда, навязываемого детям телевидением и интернетом. О том, что такая еда полезнее, и говорить нечего.
Оператор питания развернул целую кампанию по популяризации традиционных детских блюд и правильных технологий приготовления.
Ну, а наши сегодняшние герои получили собственноручно приготовленное печенье в коробках и с гордостью отправились радовать вкусненьким друзей и родных.