Кулинарный мастер-класс по приготовлению воздушных рогаликов прошел для учащихся младших классов в столичной школе № 1015

Кулинарный мастер-класс по приготовлению воздушных рогаликов прошел для учащихся младших классов в столичной школе № 1015, фото

Мастер-класс по приготовлению воздушных рогаликов для учеников младших классов в школе № 1015

Фото: Комбинат питания «Верона».

Рогалики — это не только вкусно, но и просто. Их легко приготовить в домашних условиях.  В качестве начинки можно использовать повидло, варенье и, конечно же, джем. Готовую выпечку можно не только подавать к чаю в качестве десерта, но также брать в дорогу, на работу, давать детям в школу в качестве перекуса.

Кулинарный мастер-класс по приготовлению воздушных рогаликов прошел для учащихся младших классов в столичной школе № 1015  фото

18 мая комбинат питания «Верона» провел кулинарный мастер-класс для ребят начальных классов комплекса №1015 по приготовлению ароматных рогаликов. Перед началом мероприятия малышам рассказали о правилах безопасности и выдали поварскую форму: колпаки, фартуки, перчатки, а также весь необходимый инвентарь.

Кулинарный мастер-класс по приготовлению воздушных рогаликов прошел для учащихся младших классов в столичной школе № 1015  фото«Здравствуйте, дорогие ребята! Мы рады приветствовать вас на нашем кулинарном мастер-классе. Сегодня научимся готовить всеми любимые рогалики. Их пекут в разных странах мира. В ряде кухонь они считаются национальной выпечкой. Свое название рогалики получили за острые кончики, напоминающие рожки полумесяца. Изначально классические рогалики готовили из дрожжевого теста. Однако сейчас не менее вкусные изделия в форме полмесяца пекут из песочного, творожного и даже слоеного теста», — шеф-повар Татьяна Копалкина.

Для приготовления вкусных рогаликов поварята раскатали в тонкий пласт заранее подготовленное тесто. Следом нарезали его на треугольники. На край каждого выложили одну чайную ложку малинового джема и скатали в рогалик.

 «Джем — это очень ценный и полезный продукт. Для его приготовления используют фрукты, а фрукты, как известно, богаты витаминами и пищевыми волокнами. К примеру, малиновый джем, который мы используем в приготовлении наших рогаликов, содержит витамина С, железо и фолиевую кислоту.», — отметила шеф-повар Татьяна Копалкина.

Получившиеся изделия выложили на противень и отправили запекаться до золотистой корочки на 25 минут в духовой шкаф. Готовую выпечку юные повара забрали домой угостить родных и близких.

 «Рогалики просто обожаю! «Так вкусно, весело и интересно мне давно не было!», — поделилась ученица младших классов Виктория.

СПРАВКА: Кулинарные мастер-классы от комбината питания «Верона» — это развивающие мероприятия, на которых дети осваивают поварское дело. Помимо этого, ребята узнают о полезных свойствах блюд и, безусловно, приобщаются к здоровому питанию, формируя правильные пищевые привычки.

#

Читайте также