Кулинарный мастер-класс по приготовлению воздушного зефира от комбината питания «Верона» прошел в столичной школе №41

Кулинарный мастер-класс по приготовлению воздушного зефира от комбината питания «Верона» прошел в столичной школе №41, фото

Юные участники мастер-класса по приготовлению зефира

Фото: Комбинат питания «Верона.

Ставшие популярными кулинарные мастер-классы от комбинатов питания предлагают детям всех возрастов научиться азам приготовления всевозможных блюд и десертов. 16 марта в Школе №41 оператор питания «Верона» провёл мастер-класс по приготовлению зефира для детей старшей группы. Перед началом кулинарного урока шеф-повар комбината питания Татьяна Копалкина рассказала о технике безопасности и санитарных нормах, после чего дала старт кулинарному уроку. Ребята заранее вымыли руки и облачились в бело-голубую поварскую форму. «Для детей приготовление десерта – это незабываемый, интересный, а главное, вкусный процесс. А возможность приготовить его самостоятельно еще больше разжигает интерес поварят к процессу кулинарного творчества», — отметила Татьяна Копалкина, шеф-повар. Вооружившись необходимым инвентарем, малыши приступили к процессу: заранее подготовленную зефирную массу выложили в кондитерский мешок с насадками и с большим азартом выдавливали будущие зефирки разнообразных форм. Получившиеся сладости украсили декоративными звездами и оставили застывать. «Подобные гастрономические уроки приносят большую пользу школьникам и дошкольникам. Знакомят детей с тонкостями работы повара и расширяют кулинарный кругозор», —  рассказал Антон Викторович Кучеренко, ответственный по питанию. Время в ожидании пролетело незаметно. Получившийся зефир ребята забрали домой, чтобы поделиться угощением с родными. «Зефир не только вкусный, но и полезный!», — отметила Виктория, старшая группа. СПРАВКА: Стоит отметить, что все блюда, которые готовятся в образовательных учреждениях и на кулинарных мастер-классах разнообразные, вкусные и, что самое главное, безопасные. Меню разрабатывается совместно с диетологами и технологами. А входящие продукты проходят многоступенчатый контроль качества.
#

Читайте также

Фильтр