Главная › Новости › Кулинарный мастер-класс по приготовлению воздушного зефира от комбината питания «Верона» прошел в столичной школе №41
16 марта 2023, 13:41
Кулинарный мастер-класс по приготовлению воздушного зефира от комбината питания «Верона» прошел в столичной школе №41
Юные участники мастер-класса по приготовлению зефира
Фото: Комбинат питания «Верона.
Ставшие популярными кулинарные мастер-классы от комбинатов питания предлагают детям всех возрастов научиться азам приготовления всевозможных блюд и десертов.
16 марта в Школе №41 оператор питания «Верона» провёл мастер-класс по приготовлению зефира для детей старшей группы. Перед началом кулинарного урока шеф-повар комбината питания Татьяна Копалкина рассказала о технике безопасности и санитарных нормах, после чего дала старт кулинарному уроку. Ребята заранее вымыли руки и облачились в бело-голубую поварскую форму.
«Для детей приготовление десерта – это незабываемый, интересный, а главное, вкусный процесс. А возможность приготовить его самостоятельно еще больше разжигает интерес поварят к процессу кулинарного творчества», — отметила Татьяна Копалкина, шеф-повар.
Вооружившись необходимым инвентарем, малыши приступили к процессу: заранее подготовленную зефирную массу выложили в кондитерский мешок с насадками и с большим азартом выдавливали будущие зефирки разнообразных форм. Получившиеся сладости украсили декоративными звездами и оставили застывать.
«Подобные гастрономические уроки приносят большую пользу школьникам и дошкольникам. Знакомят детей с тонкостями работы повара и расширяют кулинарный кругозор», — рассказал Антон Викторович Кучеренко, ответственный по питанию.
Время в ожидании пролетело незаметно. Получившийся зефир ребята забрали домой, чтобы поделиться угощением с родными.
«Зефир не только вкусный, но и полезный!», — отметила Виктория, старшая группа.
СПРАВКА: Стоит отметить, что все блюда, которые готовятся в образовательных учреждениях и на кулинарных мастер-классах разнообразные, вкусные и, что самое главное, безопасные. Меню разрабатывается совместно с диетологами и технологами. А входящие продукты проходят многоступенчатый контроль качества.