Главная › Новости › «Кулинарный мастер-класс – готовим вместе
12 декабря 2022, 15:45
«Кулинарный мастер-класс – готовим вместе
Детский мастер-класс по приготовлению печенья
ООО «Верона»
Много вкусностей можно приготовить к праздничному столу – торты, рулеты, пирожные, кексы, и, конечно же, песочное печенье. Во всем мире его любят и взрослые и дети. Кондитеры всех стран нередко стараются придумать свой фирменный вариант, который потом полюбят миллионы и будут активно использовать у себя на кухне. Существует множество рецептов разнообразного печенья, аромат которого всегда соберет родных и близких за чашечкой горячего чая.
7 декабря комбинат питания ООО «Верона» провел интересный кулинарный мастер - класс для ребят подготовительной группы ГБОУ города Москвы № 1541 Западного административного округа, по приготовлению песочного печенья. Перед началом мероприятия Шеф-повар комбината Татьяна Копалкина, рассказала детям о самом важном — технике безопасности. Ведь приготовление пищи всегда связано со строгим соблюдением санитарных норм, и к такому серьёзному делу нужно подходить ответственно. Прослушав важную информацию, малыши тщательно вымыли руки, облачились в поварские фартуки, колпаки, перчатки и вооружились кухонной утварью.
Под руководством шеф-повара Татьяны юные кулинары приступили к замешиванию теста. После чего разделили его на небольшие кусочки, равномерно раскатали на пласт, вырезали специальными формочками кружки и посыпали сахаром. Изделия переместили на противень и отправили выпекаться в духовой шкаф до готовности. Как отметила Шеф -повар Татьяна: «Печенье можно готовить всевозможным способами, мы сегодня узнали лишь об одном, в следующий раз приготовим печенье с джемом! Неизменным остается лишь одно — готовить нужно со светлыми мыслями.
Пока печенье золотилось в духовом шкафу, шеф Татьяна, рассказала ребятам об истории печенья. Оказывается, оно одно из самых древних кулинарных изделий, созданных человеком. Десять тысяч лет – именно такой возраст приписывают небольшим запеченным комочкам теста. Правда стоит отметить, что в то время оно было пресным и не сладким. А все потому, что сахар появился в обиходе людей намного позже.
Получившиеся ароматные печенья юные кулинары забрали домой угостить родных и близких. Хочется надеяться, что в этот стремительный век, когда то и дело появляются новые рецепты приготовления всевозможных блюд, это любимое с детства лакомство будет доставлять радость ценителям вкусной домашней выпечки. И чарующий аромат свежеиспечённого печенья, как и прежде соберёт всех родных и близких за чашечкой чая.
Традиции делают жизнь стабильной. Приятно осознавать, что в сумасшедшем ритме современных дней есть что-то незыблемое, позволяющее ощутить связь с прошлым и протянуть руку будущему. Ведь недаром говорят: «Храните традиции, а традиции сохранят вас».