Для пян-се растворите дрожжи в теплой воде, добавив чайную ложку сахара. Дайте им подняться. Смешайте дрожжи, воду и соль, постепенно досыпая муки, замесите тесто. При замесе можно смазывать руки растительным маслом.
Тесто накройте и оставьте подняться в два раза. Свинину, говядину, лук и чеснок прокрутите на мясорубке. Капусту мелко нарежьте, слегка посолите и хорошо помните. Соедините все составляющие для фарша, посолите и поперчите. Начинка должна быть острой.
Из поднявшегося теста сделайте одинаковые колобки, каждый раскатайте толщиной в 0,5 сантиметра и выложите начинку в середину. Сформируйте пирожок, тщательно защипывая края. Выложите пирожки на смазанный лист мантышницы или в пароварку.
Держите на пару 25 минут. Крышку не открывайте.
Пян-се подают с соусами или острыми корейскими салатами, разрезая серединку и вкладывая салат внутрь.
Ингредиенты:
- Мука 3,5 ст.
- Вода 250 мл
- Дрожжи 1 пакетик
- Капуста 300 г
- Говядина 200 г
- Свинина100 г
- Лук 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Красный перец, соль по вкусу
18 штук / 2,5 часа