Комбинат питания ЮВАО проводит цикл мастер-классов по приготовлению пиццы в школах

В рейтинге самых популярных блюд мира пицца расположилась на первом месте. Что же послужило причиной такой всенародной любви? Здесь смешались и социокультурные и географические особенности страны-родоначальницы Италии, и простота приготовления блюда, и практически бесконечное количество рецептов.

Комбинат питания ЮВАО проводит цикл мастер-классов по приготовлению пиццы в школах, фото

Кулинарный мастер-класс комбината «Верона» по приготовлению пиццы в школах ЮВАО

Есть такое мнение, что готовить пиццу настолько просто, что с этим справится даже ребенок. Поэтому комбинат питания «Верона» запустил серию кулинарных мастер-классов для школьников Юго-Восточного округа.

В рамках Дней открытых дверей «Первоклассный экспресс» образовательного комплекса «Школа № 2087 «Открытие» 18 и 25 ноября для будущих первоклассников прошли мастер-классы по изготовлению пиццы. В них участвовали дети 5-6 лет. Для организатора питания ЮВАО это был первый опыт работы с такими маленькими детьми.

Кулинарный урок начался по обычаю с подготовки: ребята помыли руки, надели белые фартуки и колпаки, выслушали инструктаж поваров по работе с продуктами. Для каждого участника было подготовлено рабочее место: разделочные доски, скалки, тесто, соус и разные ингредиенты для пиццы.

Сначала юным поварам нужно было раскатать тесто. Все мы знаем, что чем тоньше тесто, тем вкуснее пицца. Ребята ловко освоили скалку, хотя многие делали это в первый раз. «Так интересно раскатывать тесто. Я первый раз это делаю. Оно мягкое, похоже на пластилин», – сказала будущая первоклассница Маша.

Потом дошкольники щедро смазали тесто  соусом, а дальше каждый наполнил будущую пиццу начинкой на свой вкус. Ребята аккуратно выкладывали колбасу, соленые огурчики, помидоры и сверху посыпали сыром. И получилось много очень разных пицц, которые незамедлительно отправились в печь.

Дети с нетерпением ждали, когда их творения превратятся в красивую запеченную пиццу, покрытую золотистым сыром.

Закончился мастер-класс традиционным чаепитием, где ребята с удовольствием попробовали результаты своей кулинарной практики. Малыши были очень горды собой, ведь такую вкусную пиццу они сделали сами.

– Мы готовили этот мастер-класс особенно тщательно. Нужно было увлечь дошкольников приготовлением пиццы,  продумать этапы так, чтобы сложился не только процесс приготовления, но и результат. Ведь если пицца не получится, ребенок может потерять интерес к кулинарии в целом. Но все наши опасения оказались напрасными. Ребята просто молодцы! – сказала по окончании мастер-класса начальник кондитерского цеха ООО «Верона» Наталья Харламова.

Один из лучших способов помочь детям правильно питаться – это научить их готовить, привить им интерес к кулинарии, показать насколько увлекательным и разносторонним может быть процесс приготовления пищи. Дети на кухне не только тратят много энергии, они извлекают важные и нужные уроки: учатся проявлять терпение, удерживать концентрироваться на процессе. Возраст от 6 до 8 лет – оптимальный для того, чтобы начать развитие ребенка в этом направлении.

#

Читайте также

Фильтр